8 (3812) 30-8888

Миграция с MS SQL на PostgreSQL в 1С.

Официальный технологический блог «Заметки из Зазеркалья» опубликовал планы по разработке утилиты, которая значительно упростит процесс перехода между СУБД. Разработчики уверены, что решение должно работать как для однотипных баз, так и для совершенно разных SQL.
В 1С:Предприятие 8.3.23 в утилите ibcmd в режиме infobase будет добавлена команда replicate. Эта команда позволит скопировать инфобазу из одного расположения в другое без промежуточного сохранения в *.dt файл.
«В командную строку утилиты ibcmd будут добавлены новые параметры для «тонкой настройки», позволяющие, в частности, указать количество параллельно используемых работающих потоков и соединений с СУБД (отдельно для выгрузки и загрузки), количество строк в порции данных, используемой при репликации таблиц и т.д. Это позволит добиться наибольшей скорости миграции», – сообщается в заметке.
Основным преимуществом внедряемого решения является то, что выгрузка в .dt-файл не понадобится, при том, что в некоторых случаях сделать это практически невозможно. Отдельно оговаривается, что миграция из файловой базы в клиент-серверную поддерживаться не будет.
Если Вы желаете оценить функциональность новой утилиты, в качестве компромиссного решения, Вам предлагается поучаствовать в бета-тестировании нового релиза. Подать заявку на участие в программе бета-тестирования платформы 8.3.23 можно на сайте «1С».
21.07.2022

Возврат к списку