8 (3812) 30-8888

Перенос даты ввода МЧД

Согласно информационному письму Правительства России от 26.08.2022г. на совещании межведомственной рабочей группы по развитию электронного документооборота в хозяйственной деятельности Дмитрий Чернышенко заявил о переносе даты ввода МЧД на 01.09.2023г.

В сфере электронного документооборота основным инструментом является электронная подпись (ЭП). Предполагалось, что с 01.01.2023 физлица (сотрудники или иные представители юрлица, которые не вправе действовать от имени организации без доверенности) смогут подписывать электронные документы юрлиц только при наличии оформленной на них электронной подписи (в первую очередь это усиленная квалифицированная ЭП) и специальной доверенности (так называемая машиночитаемая доверенность, МЧД).

Для работы с электронными доверенностями ФНС России разработала сервис, который позволяет обеспечить автоматизированное информирование всех участников сети об изменениях, происходящих с доверенностями. Крупнейшие операторы электронного документооборота, банки и торговые площадки уже отреагировали на изменения и подключились к сервису.

Для тех, кто привык «готовить сани летом», мы предлагаем настроить МЧД сейчас, воспользовавшись нашими услугами. За подробной информацией обращайтесь по телефону: (3812) 30-88-88.

05.09.2022

Возврат к списку